Muffins pomme - spéculos
Comme on m'a offert un livre de recette pour muffins, il faut bien l'utiliser. Pour le moment j'ai testé 2 recettes dont les muffins pomme spéculos. Voici les ingrédients nécessaires pour 6 muffins:
- 1 pomme granny smith ( elle garde sa consistance même cuite )
- 5 biscuits spéculos réduits en poudre, pour avoir juste le gout, ou simplement en petit morceau pour moins de frustration quand on mange le muffin.
- 1 oeuf
- 10 cl de lait
- 4 cuillères à soupe de farine
- 1 cuillère à café de canelle ou moins si vous n'aimez pas, le goût est assez prononcé.
- 1/2 sachet de levure
- 2 cuillère à soupe de sucre en poudre
- 2 cuillères à soupe d'huile de tournesol
- 3 cuillère à soupe de jus de pomme
Pour cette recette, le mieux est de s'y mettre à deux. L'un s'occupe de peler la pomme et de la couper en petits morceaux.
Le deuxième dans un premier saladier assez grand mélange la farine, les spéulos et la levure. Dans un second saladier, il bat les oeufs, le sucre, l'huile, le lait et le jus de pomme.
Il faut ensuite incoporez le liquide dans le solide et non l'inverse pour éviter les grumeaux.
Ajouter les morceaux de pommes.
Remplissez les moules au trois quart pour éviter les debordements, en fournez et faites cuire 15 à 20 min. Bien que la pâte m'ait semblé un peu liquide, elle cuit très bien donc pas d'inquiétude.
Et voilà une recette facile et délicieuse avec des ingrédients qu'on a toujours sous la main !
- 1 pomme granny smith ( elle garde sa consistance même cuite )
- 5 biscuits spéculos réduits en poudre, pour avoir juste le gout, ou simplement en petit morceau pour moins de frustration quand on mange le muffin.
- 1 oeuf
- 10 cl de lait
- 4 cuillères à soupe de farine
- 1 cuillère à café de canelle ou moins si vous n'aimez pas, le goût est assez prononcé.
- 1/2 sachet de levure
- 2 cuillère à soupe de sucre en poudre
- 2 cuillères à soupe d'huile de tournesol
- 3 cuillère à soupe de jus de pomme
Pour cette recette, le mieux est de s'y mettre à deux. L'un s'occupe de peler la pomme et de la couper en petits morceaux.
Le deuxième dans un premier saladier assez grand mélange la farine, les spéulos et la levure. Dans un second saladier, il bat les oeufs, le sucre, l'huile, le lait et le jus de pomme.
Il faut ensuite incoporez le liquide dans le solide et non l'inverse pour éviter les grumeaux.
Ajouter les morceaux de pommes.
Remplissez les moules au trois quart pour éviter les debordements, en fournez et faites cuire 15 à 20 min. Bien que la pâte m'ait semblé un peu liquide, elle cuit très bien donc pas d'inquiétude.
Et voilà une recette facile et délicieuse avec des ingrédients qu'on a toujours sous la main !